記事詳細ページ

12月11日 調理伝達講習会開催

  • 12月11日 調理伝達講習会開催
  • 12月11日 調理伝達講習会開催
  • 12月11日 調理伝達講習会開催
  • 12月11日 調理伝達講習会開催

今年度第2回目の平野地区食生活改善推進委員(食改)と地域づくり協議会共催の調理講習会を行いました。約30名の参加をいただきました。
第一部は正月のおもてなしデザートとして「さつまいもようかん」第二部は調理伝達講習会として「キーマカレー」「りんごとセロリのサラダ」「サバ缶とじゃがいものキムチ煮」「フルーツマリネ」合計たったの672Kcalです。市販のカップ麺特に最近多い激辛系カップ麺、カップ焼きそばが軽く500Kcalになっているので、栄養素も考えればまさにヘルシー♪。
ふと我食生活を思えば、、、美味しいものは脂肪と糖でできている、、、、、orz

2017.12.12:[地域づくり協議会]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映

やまがた長井観光局

長井市社会福祉協議会