記事詳細ページ

10月16日健康福祉部会

  • 10月16日健康福祉部会
  • 10月16日健康福祉部会
  • 10月16日健康福祉部会

10月16日 健康福祉部会主催、平野地区食生活改善推進員協力で
すまいる健康教室「高齢者の栄養について」を講師に長井保健センター
管理栄養士の安江恵子さんをお招きし開催しました。その後調理実習を
行いました。豆腐とえびの蒸し物、かぼちゃのきんぴら、枝豆のスープ
主食に季節の野菜と卵のどんぶりを調理しました。この内容で総カロリー
668kcalというメニューでした。大変美味しくいただきました。
ごちそうさまでした〜。

2018.10.17:[コミュニティセンター活動報告]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/すぐに反映

やまがた長井観光局

長井市社会福祉協議会